Города пребывают в пустыне

Анатоль Бобрицки
Города пребывают в пустыне;
Клумбы цветов, деревья, фонтаны.
Всё превратилось в песок.
Пыль под песком засветилась.
Вышла наружу пыльными бурями.
Окна снесла, двери открыла.
Злобой в неделях завыла.
Душу в  снегах убила.
Долго, при долго жила.
Разрушив недели ушла.
Смерть в города пришла.
Всё превратила в пустыни.
Долго смеялась зло.
Порушила в сердцах добро.
Клумбы цветов превратила
В пыль и сухой песок.
В пустыне не ходит путник.
В пустыне умерла вода.
В пустыне пыль с песком со смертью спутники.
В пустыне сейчас города.
Года в пустыне холодной
Пребывают в смерти голодной.
Песок, пыль, и смерть,
В пустыне всеобщие спутники.