Сколь веревочке не виться

Оль Ольевна
Сколь веревочке не виться,
Но всегда грядет конец,
Взгляд, потухший с под ресницы,
Иль любви полет сердец.

Сколь веревочке не виться,
Семена идут во след -
Что посеял, что за силы,
ты, использовал для дел.

Ведь свет
Обнаружит тайны сердца
И потемки для души,
Где обманом схоронился
Тайный замысел любви.

Семена какие сеял,
То от жизни ожидай,
Если Божье было семя,
Значит Божий плод вкушай.

Если силы тьмы сковали,
Семена ты их сажал,
То и плод его итогом,
Для себя ты ожидай.

Если Слово Божье сеял,
То вкушай его плоды,
Если дьявола неверье,
Будут слезы на все дни.

Если замыслы тьмы черной,
То не будет плод любви,
Будет ложе подневольное,
Где душа в тисках у тьмы.

Что посеял, то пожнешь ты -
Радость света или тьма,
Хоть и много лет привольно
Ты скрывал все семена.

Плод окажется итогом,
Результатом у любви,
Радость есть тебе ответом
Или слезы для души…

18.04.2017