Никогда

Алексей Шутёмов
   Проходили года, и не спросившись;

   Улетали мечты без следа,

   И давно мы сидели, не резвившись,

   На скамейке, где ждёт нас «никогда».

   Там наверное очень спокойно,

   Да вот только неохота идти,

   Лишь бурчим себе о новом нестройно,

   Да вздыхаем, считая пути...