Ассор Крэймера

Абр Зиборский
Тема: Пасхальное Христосование.  (Прочитано 42 раз)
Автор   Григориос
************************
Абр:
Я ответил нет. Трудно представить, что нечто подобное когда-то практиковалось. Ещё труднее представить, как молодой царь христосуется со старым вонючим бомжом.
*************************
Григориос
А Вы — христианин?
*************************
Абр:
Типа того. В 1996-м крестился в РПЦ. Не похож?
**************************
Григориос
Я к тому спросил, что Вы не христосуетесь.
*************************
True
Нет. Христианину не пришло бы в голову писать уничижительно о радости по поводу воскресения бога. Вы воинствующий атеист
***********************
Абр:
Подобное зрелище я наблюдал где-то в году 1998-м. Но это были семейные пары, которые сделали это быстро и второпях. Больше не видел. На праздниках бываю каждый год, хотя и не до конца. Если семейные пары соблюдают обряд, он бессмыслен, так как лучше делать это дома. Для меня кажется неестественным прикладываться к руке священника, хотя делал это сто раз. Просто есть зелёные огурцы. Быть христианином - это ещё не значит попасть в рай. Устами исповедуют ко спасению, но получить его можно только делами. Если царь всем подряд рубит головы и называет себя христианином - он и есть христианин, и черти его будут жарить как христианина. Чтобы воспринимать обряды как нужно, надо продвинуться в духовности, и тогда ощущения будут другие. Некоторые люди, верящие во Христа говорят, что, когда на праздник приходится пить пиво, то ощущение такое, что какая-то непонятная жидкость, квас лучше. Вот к этому и надо стремиться - к изменению ощущений. Слово "христианин" означает кого угодно, кто верит во Христа. (Крэя - Нивератора). Бесы тоже христиане. А вот Невзоров говорил, если вы встретите христианина, то требуйте, чтобы он доказал, что он истинный христианин. Невзоров бредит постоянно, исцелений нет, все жулики.
******************************
Абр:
Если царь будет обниматься с бомжом - я не против. Это по-честному. Но это странное зрелище, мы привыкли видеть других царей, типа Кобы Джугашвили и Ивана Грозного. Ну и Yelcin хорош. Настоящий русский мужик - атеист, нигилист, ни в чёрта не верящий.
***************
Абр:
Ассор Крэймера! - (слава Христову воскресению). На яз. Зип-Джолзик (всемирном).
*******************************
Григориос
Иоанн Василиевич был праведным христианином и к уродам подобающе относился.
***************************
АБР-2
Юродивый назвал его "кровопийцей". Как это кровопийца может быть праведным христианином?
********************************
Zwh
Если есть внутренняя суть, форма внешнего проявления может быть любая (креститься одним перстом, двумя, тремя или целой пятерней иди вообще не креститься). А если внутренней сути нет (уже нет), то внешняя форма не важна тем более.
********************************
Григориос
Через покаяние.
*****************************