Душа

Полянин
 Хочешь праздника, душа ?! Хочешь, знаю !
 Скоро встретим Новый Год, погуляем.
 Из своей ты вылезешь, тёмной норки,
 И напьёмся мы с тобой, нынче горькой.

 Захмелеем ты и я, сразу вместе,
 Станем, станем распевать наши песни.
 Врубим музыку, сейчас это можно,
 Чтобы стало небесам - даже тошно.

 Нальём заново, и выпьем по-полной,
 Ох душа моя ! Тебе ! Всё припомню !
 Я словами на тебя стану брызгать,
 Ты за что мою печёнку  погрызла ?!

 Ты ночами мне тоску наводила, 
 Улыбаешься теперь - очень мило.
 Принимала за меня все решения,
 Так и хочется тебе дать - по шее !
 
 Может выйдем на мороз, всё обсудим,
 Наши головы хмельные остудим.
 Чем ругаться нам за жизнь такую,
 Лучше выпьем за столом - мировую.

 Мировую выпьем, да разойдёмся,
 А то может ненароком напьёмся.
 Свалит сон меня могучий и долгий,
 Ты же душенька уйдёшь в свою норку.

 А проснусь я по утру весь разбитый,
 И услышу изнутри, как вопишь ты.
 Вылечу тебя душа, очень быстро,
 Нам вполне с тобою хватит по триста.

 Стану бодр я опять, стану весел,
 Соберусь куда-нибудь - куролесить.
 Ты захочешь возразить мне несмело,
 Что ты душенька ! Сама так хотела !

 Не заглядывай в глаза мне с тоскою,
 Потерпи немного ! Я успокоюсь !
 И как все прилично-нормальные люди,
 Это - долго вспоминать ещё будем !