Обращение к Памяти

Михаил Кузьмич Анисимов
В  ГРЕМЯЧЕМ ЛЕСУ ТИШИНА   

                Памяти воинов 40 Армии Брянского фронта,
                павших в боях под Старым Осколом
                в июле 1942 года

В лесу, что назвали Гремячим,
Сегодня кругом тишина.
В далёком июле горячем
Везде полыхала война.

Средь леса воронки, окопы,
Залитые вешней водой.
Здесь наши пехотные роты
Столкнулись с великой бедой.

В тяжёлые дни окруженья
Попали бойцы под обстрел.
И пали  в жестоком сраженье,
И лес  от разрывов горел.

За бой не вручали награды.
Теряла Отчизна сынов.
В трагедии  не до парада,
И не дают орденов…

… Никто и ничто не забыто.
Мы помним погибших солдат.
.
За воинов, в роще убитых,
Огнём отомстил Сталинград.