Среда

Кирилл Де Павлуа
Соседский лай, всегда по средам,
Под песни уличных собак,
И в поздний вечер да без света
Я не могу уснуть никак.

Лежу один в пустой постели
В рубашке, джинсах и носках,
И так всегда идут недели
В заботах, лае и мечтах.

Смотрю наверх, смотрю на звёзды,
Сквозь плиты белых потолков,
Сквозь тучи, что рождают грозы,
Под царством образа Богов.

Шуршат резиной по дороге
Десятки легковых машин,
В столичном будничном потоке
Везут и женщин, и мужчин.

Я без движений, не моргаю,
Под сводом звёзд и потолков,
В себе себя же убиваю,
За то, что так я бестолков.

Что не с кем даже поругаться,
Не хлопнуть дверью сгоряча,
А после с кем-то посмеяться,
Друг другу нежности шепча.

Ох, как же зависть душит душу,
И мысли мне мешают спать,
Стремятся вылезти наружу,
И на глазах слезой блистать.

Соседский лай идёт на убыль,
Виновен он или она
Неважно мне, но шепчут губы:
"Вот-вот закончится среда".

Москва. 17.04.2017