Пасха. А был ли приглашён Христос?!

Наталия Гранковская
Минует Светлая седмица -
И сердце пусть не оскудеет...
Пасхальный драйв пройдёт в Столице.
...Теплом Божественным повеет
Что благодатно для души.

Я не люблю собранье люда,
Когда буквально отовсюду 
Народ стремится на поклон,
Перебивая глас икон...

Когда автобусная давка
И маета, как у прилавка
От веры  - суетой маня,
Отринуть силится меня,

Укроюсь в уголке тиши -
Молись, напрасно не греши,
На тех, кто наполняет храмы

Но чудится - пространство рамы
Уж не владеет дать отпор -
Народ к Мессии устремился...

Вот только б белых крыл топор
Над головою не раскрылся...
Во внеурочный звонкий час...

Господь, прошу - прости же нас -
Вздыхает Ангел за плечами...
А мы в обнимку с куличами!

И не до веры нам теперь -
Бежим в распахнутую дверь.

А там - застолье - Верь-не верь!

Но я задам простой вопрос -

А был ли приглашён Христос?!