Любовь порой куда-то ускользает

Игорь Красавин
Любовь порой куда-то ускользает.
Но мы её пытаемся вернуть.
Кто жизнь прожил, тот ясно понимает.
То, что ушло, того уж не вернуть.

И потому к взаимности стремится,
Стремится это чувство сохранить.
Любви взаимной чудная страница
Позволит нам с тобой счастливо жить.

И нет, мой друг предела этой власти.
Когда душа сливается с душой,
Когда в порывах беспредельной страсти
Теряется сердечный наш покой.

На свете нет счастливей, чище рая
Чем этот плен божественной любви.
Не зря мы ей романсы посвящаем.
Романы пишем, повести свои.

Петербург 12 апреля 2017 год