Легкое Под Парусом

Юша Комиссарова
Парировал в ночь
Калённой звездою!
Изведывал мир в невидимом свете..
Я открывал день
И улетал прочь!
С собою беря златые монеты..

И кто мне укажет в том свете ночном
Позывы бескрайних полуночных светел?
Кто кажет мне путь?
И в чём зеркала,
Идушие вдоль моего
Маяка?
Грядущее станет
Картиною мира,
Что прочно сокрыта
В глубинах меня..

И где тот рассвет?
Где штиль?
А где буря?
И под каким знаменем парус плывёт?
Что пункт отправной?
Какова его миля?
Кто вместе?
С кем вброд?
Кто на берегу мирно?
Кто всё ещё думает, что познаёт?

Поднять якоря!
Расправить мой парус!
Я видел тот берег!
Я знаю пути!
Здесь мой капитан!
И я ему верен!
И он мне поможет
Не сбиться с пути!

Намечена цель
И порт назначения!
Пред нами бескрайних вод Океан..
И пусть я - всего лишь помощник на судне,
Я верю, что скоро мы будем там!