Шёл прошлогодний снег

Константин Гильманшин
Вода стекает с крыш, я будто в полутьме
С тобою милый друг в письменной форме говоря
Подумаю о том, что сделать нынче мне?
Чтоб Богом данный день был мною прожит не за зря?

В любых вещах важна мне точность и расчёт
Но ведь не за расчётом мой бесконечный бег
Моё "вчера" ушло, взмахнув своим плащом
Но утром за окном, шёл прошлогодний снег