Земля

Полянин
 Судьба, людей безжалостно и строго,
 Гнала по земле, прокладывая путь.
 Часто по нехоженым дорогам,
 Не давая время отдохнуть.

 Уже доказано, и как это не странно,
 Чтобы не писалось, дело в том.
 Земля была по форме чемодана,
 А люди все, сидящие на нём.

 Давно в истории остался угловастый,
 Ушедший тихо на заслуженный покой.
 Затихли необузданные страсти,
 Становится Земля уже другой.

 Какие формы станут новые с годами,
 Как будет всё смотреться, а пока.
 Наглядно у меня перед глазами,
 Земля имеет форму рюкзака.