Четыре времени розы

Таня Станчиц
Зимние розы твои
недолговечны...
Вот жалость!..
Нам ли считать наши дни?..
Сколько ещё нам осталось...

    Грустно...
    В апреле у роз
    Временна нежная млечность...
    А за окошком - мороз...
    Звёзды... Огни... Бесконечность...

Лето придёт...
Ну так пусть
в розах утонет шиповник!...
Что на душе будет? Грусть...
Брат ли?... Герой ли любовник?...

    Там и сентябрь новый -
    шмяк! -
    свалится из поднебесья...
    Будет ли... Будет ли так:
    Единокровны. И вместе.

18-04-17
Фото автора.