Мы пойдем листать дороги

Марина Новожилова 7
Ты возьмешь меня на руки.
Мы пойдем листать дороги,
Но когда нам станет тесно - не скрывай.
Пыльный ветер будет знаком,
Заметет ресницы Бога.
И охрипшим, ветхим домом станет рай.

Загляни ко мне под кожу,
Там отчаянные реки
В бесконечном стоне ищут твой призыв.
И когда уснут закаты,
На часах замолкнут стрелки,
Опустеет голос ночи, сам себя убив.

А пока мы в руки звезды,
Кормим стаи лис небесных.
В ледяное небо смотрим, забывая страх,
Что уже, возможно, завтра
Мы покинем это место,
И следы от мерзлых ягод заскулят в ветрах.

Каждой клеткой влажных улиц
Мы вплелись в густую осень.
Каждой сонной гривой листьев приросли к земле.
Кто по памяти вернется,
У чужих ворот не спросит?
Кто развяжет руки солнцу, устояв на мгле?

Обещай не быть не вместе,
Не кидать камней кровавых,
Не греметь тяжелым шагом на проросший свет.
Я скорее тенью лягу,
Чем из лужи пить отраву,
Чем варить на грязном сердце для тебя обед.

И на ранах птичьих крыльев
Мы увидим дрожь природы.
И под терпкий запах елей поклянемся жить.
Только так, что б были силы
Удержать огонь и воду,
Чтобы мы в глазах молитвы не смогли забыть.