умер ветер, пламя у воды

Михаил Пустовойт
Умер ветер,пламя у воды
Задремало
В тлеющих углях.
Прояснение забытых заблуждений
Приносит штиль.
И все вокруг
Так уравновешенно и странно,
Словно отчуждение то себя.
Уверенности глупой суету,
Старых зим сгоревшее тепло,
Наваждение временнОго раздвоения
Приносит штиль.
Вздохи звезд-
Это панцирь оранжевого дня,
А под ногами-
Твердая земля.
Вокруг-улыбки,солнце,горизонт.
Одиночество
Взамен уединения
Приносит штиль.