Отпечаток

Александр Буланов 1
Ты захотела, чтобы я тебя не любил,
А я упрямый, упрямый.
Миром правит вор и много густых белил
Наносит он рукою правой.

Он портит время у всех, кто имел
Искренность как последнее из желаний.
Я крошу в руке допотопный мел -
Тот известняк, который мне передали.

Что напишу? Лучше уж от руки
Переложить самый простой отпечаток.
Что же осталось мне от земных рутин?
- Угли костра вытаскивать без перчаток.