Полёт мыслей

Крюкова Софья
Мысли чудесны, превосходны, едины
Мысли есть краски для чудной картины,
Но жанр ее, глубину и цвета
Увидит лишь тот, у кого есть мечта.
Может, картина- неземной пейзаж,
Запрыгни туда, соверши ты вояж,
Может,картина густая чащоба,
Там прогуляться большая охота.
Полотнище, может, из сотен вкраплений
Ярких и дальних звездок свечений,
Мысли полет ограничить нельзя,
Ведь ясно, мечта- родная стезя.
Бывают картины мрАчны донельзя-
Ужас и страх и загробная песня-
Такие полотна мне жалко всегда,
У такого творца пропала душа.
Но знаете, люди, даже в последних
Картинах, не всем и особо приметных
Можно всегда отыскать лучик света,
Если нашел- лей, скорей, цвета!
Все на огромной и синей планете
Можем картины мы творить эти,
Всего-то нам нужно, закрывая глаза
Отправляться туда, где зовет вас мечта!

17.04.17