Не в Питере живу я

Татьяна Маяковская
Не в Питере живу я, господа.
Его Величество лежит в тумане.
Не поселюсь в его чертогах никогда,
Но буду тешить я себя обманом.

Прогулки по бульварам есть табу,
Наложенным, на нас, провинциалов.
Скорее все туристы с Малибу
Пройдут по стройности его кварталов.

Да, посетила я,однажды, славы-град.
Меня повергли лишь в оцепенение
Его колонны и причуды балюстрад,
Сдержать их гнет мне не было терпения.

Надеюсь, что вернусь опять туда,
Где городской гранит хранит молчание.
Где празднично гуляют господа
И дух поэзии вселяет ожидание.




                (24.03.2017г.-17.04.2017г.)