Холодно... и телу, и душе...

Ирена Буланова
Холодно... и телу, и душе...
Неуютно, будто на ветру...
Или сорвалась на вираже,
Или вновь над пропастью иду...

Стиснув зубы, борется душа,
В одиночку, из последних сил...
Нет попытки на неверный шаг,
Даже, если б Бог меня простил.

Холодно... как будто босиком
И нагую выгнали в мороз.
От обиды - в горле стынет ком
Боли и невыплаканных слёз.

Некому помочь и отогреть...
Как же труден этот путь к себе!
Но нельзя сдаваться и скорбеть:
Эти испытанья - по судьбе...

Чтоб потом, пройдя тернистый путь,
Отогреться и воскреснуть вновь...
Следствий и причин постигнув суть,
Обрести вновь счастье и любовь...