Кинжал Беатриче

Олеся Федина
Среди  венецианской  ночи,
Под  светом  маленькой  свечи
В  слезах  прекраснейшие  очи
И  губы  жгуче  горячи,

А   в  сердце  лед, ведь  тяжкий  камень
Все  задушил, все  задавил,
Потух  души  горевший  пламень
И  неуемный  дерзкий  пыл.

Погасли  разом  все  желанья,
Померкли  юности  мечты
И  лишь  на  Бога  упованье
В  плену  жестоком   темноты.

Рука  уверенно  сжимает
Искусно  сделанный  клинок,
В  устах  молитва  затихает,
И  смерть  сулит  несчастный  рок.

Уж  скоро  на  ковер  прольется
Из  тела  молодого  кровь…,
Но  вдруг  окошко  распахнется,
И  радость  возвестит  любовь.

Кинжал  падет, и  боль  разлуки
В  далекие  края  уйдет,
Сплетутся  двух  влюбленных  руки,
Звезда  свой  нежный  свет  прольет,

Зажгутся  золотые  свечи
Под  дивный  плеск  фонтанных  струй,
Волна  волос  укроет  плечи,
Даря  волшебный  поцелуй!

                1 октября 2000 года