С любовью к Есенину

Татьяна Павлюхина
«Не сотвори себе кумира»,
Признаюсь честно – сотворила,
Безумной страсти поддалась,
За ним я к «лире» вознеслась…

Среди утех и жизни шумной,
В толпе неистовой, безумной,
Ты выделялся изо всех,
Но не ценили твой успех.

Лишь, жезл смертельный поразил,
Утихомирились интриги,
Тебя же, сразу вознесли,
На пьедестал стихи воздвигли.

А время гонит лошадей,
Но, до сих пор, твой образ милый
Хранится в памяти моей,
Живёт в моей душе унылой.

Ушёл в страну ты вечных грёз,
В страну свободы, наслаждений,
Это  тебя  - Христос вознёс,
Чтоб не видать твоих мучений.

Очей небесных синеву
Укрыла дымка вечной ночи,
Ты так воспел "эту" страну!
И смерть себе сам напророчил.

    18.04.2017 г