Зачем придумана любовь?

Василиса Миролюбова
Зачем придумана любовь?
Что скрыто в этом слове?
И стоит ли влюбляться вновь,
Коль уж разбито сердце было поневоле?

И почему "прекрасным" называют чувство,
Что затмевает разум и бросает в дрожь?
Привносит оно в душу безрассудство,
Но только с ним ты ключ от счастья вдруг найдешь.

Стремиться жить - естественно для человека,
А не прочувствовав любви - ты не живешь,
Без сердца лишь напоминаешь дровосека,
Ты заржавел и по течению плывешь.

Вот почему так ценят это чувство,
Хоть и страдая, мучаясь, порой.
Рассудком не поймешь сие искусство,
Но жаждешь сердцем погрузиться в его зной.