***

Ольга Кныш
Все думают, я сильная, а зря.
Как много раз в постели смятой, ночью
Мне снилось: я обломок корабля,
Плывущий в море выдуманных строчек.
В холодном море мыслей и словес,
В бездонном море собственных ошибок.
Мне снилось, что я тканевый отрез,
На платья куклам, данный за спасибо,

Той девочке, что не умеет шить.

И брошенный в далекий уголок,
Заваленный игрушками и хламом,
Где справа лает плюшевый щенок,
А слева кукла повторяет: «Мама»…
Мне снилось, что я птица на ветру
Вокруг бушует ураган «Катрина»
И знаю, точно знаю, что умру.
Мне снилось, что я маленькая льдина

В ладони девочки, что не умеет шить..