Остановка

Александръ Макаров
Вечерний ливень над Москвой
Встал перед фарами стеной.
В машине двое, ты и я
И мир в ксеноновых огнях.

Нарисовал дождь на окне
Один сюжет тебе и мне:
Жизнь смоет счастье как вода,
И не останется следа.

А мы смотрели сквозь стекло,
Как время каплями текло,
Не замечая как тот час
Навеки разлучает нас.

Старались "дворники" порой
Бороться невпопад с волной.
И коротая мокрый плен,
Пел Джо Дассен.

Я морщил напряжённо лоб:
К чему ещё один потоп?
Сжимая словно руль цветы,
Ты говорила про мечты.

Как часто мы теряем суть.
И в мыслях можем утонуть.
За поворотом поворот.
Нас в бездну нёс водоворот.

От слёз кружилась голова,
Терялись в музыке слова.
Но за окошком светофор
Прервал ненужный разговор.