Вечерний диалог

Лишь Ольга
Ты мне сказал, я будто школьница смущаюсь...
Да, так и есть! - чего уж тут таить?
И хоть я взрослая давно, я всё ж теряюсь -
Не знаю, как смотреть? Что говорить?!

Но нет, тебя совсем не избегаю!
И если и боюсь, то не тебя.
А лишь того боюсь, что я растаю,
Так и не дав тебе познать себя...

И в этот пошлый стих слова ложатся,
Привычно и так странно в тот же миг,
Как в популярных песнях рифмовался
Весенней музыки мотив...