Одиночество

Андрей Гальченко
У собаки есть хозяин,
Чтобы он её кормил,
Чтобы гладил по головке,
На прогулку выводил.
У хозяина собака
Для медалек и зубов,
Для уколов и таблеток,
Для цепей и поводков

У кота была хозяйка
Он её любил
Но при этом и к соседке
В гости заходил.


У растений лишь горшочек,
Подоконник и окно
Пыль на листьях, поливалка
И кошачье говно.

На обоях есть рисунок,
Под линолеумом пол.
Есть на кухне холодильник,
Табуретки, стул и стол.

Но, к чему я вам всё это?
Риторический вопрос.
Потому что добрый доктор
Мне таблетку не привёз.