Листья сентября

Флорентин
Когда иду я улицей знакомой
В потоках лиц ищу одну тебя,
Тебя одну и ни кого уж кроме,
Тебя как шелест листьев сентября!

Ищу тебя среди красивых юных,
В мелькании неповторимых лиц,
И кажется тебя найти не трудно,
Позвать тебя сказать остановись!

Найти тебя среди красивых тысяч,
Найти одну единственную ту,
Что вдруг смогла в остывшем сердце высечь
Огонь любви и разбудить мечту!

Но ты идёшь меня не замечая,
Идёшь в шумящей, как листва толпе,
И вот, тогда меня берет отчаяние,
Как точно ветер листья в сентябре!

2008