Осень

Игорь Макоенко
На полях  убрали озимь
В нашу жизнь приходит осень
Отзвенела лета прелесть
Под ногами листьев шелест
Засыпает вновь природа
Все убрали с огорода


Журавлей уставших крик
Опечалит нас на миг
Защемит задавит сердце
Нет тепла теперь   от солнца
Долго ждать теперь начала
Вся природа замолчала

Осень это время года
Раздала дары природа
Черный крот заснул под кочкой
Жизни цикл поставил точку
Подготовлен лес для сна
И разбудит всех весна