Живительным ливнем после жары

Михаил Пустовойт
Живительным ливнем
После жары
Казались слова
С золотой этикетки:
Мне лично
С лучших плантаций юга
Банка с кофе
Привет посылала!
Растрогался,
Если признаться честно,
Но мозг опалила
Нескромная мысль:
К что,если взять
И открыть?
Да попробовать,
Что там внутри?
Наверное,вкусно?
(Какая корысть!)
И желанием тайным
Я был покорен.
Вероломно и гнусно,
И,стыд превзмогая,
Привычным,однако,
Движением
Я банку открыл.