Друг

Виталий Костылёв
Идеальный друг, это когда,
Друг готов помочь тебе всегда,
В трудную минуту заодно,
Свое поставит он тебе плечо.

Когда идешь и чувствуешь его,
Никакие тут не надо костыли,
Безнадёга вдруг уходит прочь,
Благодарна руку ты ему пожми.

Слово доброе тебе готов сказать,
Помощь на дела твои направит,
Если надо денег всегда даст,
С днем рождения зайдёт поздравит.

Нам не нужно множество хлопот,
Главное, чтоб вовремя прийти,
Друг любезно глянет под капот,
Машину сможет завести.

А когда тебе совсем не в мочь,
Плохо будет, ну, хуже всех, прости,
Он придёт и скажет теплые словцо,
Бросит на прощанье горсть земли .

Помнить будет поминутно он тебя,
Или вспомнит изредка как всех,
Будет таять поминальная свеча,
На прощальный он зайдет обед.

А пока обиды мелкие отходят прочь,
Понимаешь ты, ведь он здесь, рядом,
Чувства теплые польются вновь,
Шире шаг, друзья идут, как на параде.