Приманка

Ирина Галавина
Как будто загнанный паук
В огромной трехлитровой банке,
Я чувствую себя приманкой
И, не жалея ног и рук,

Пытаюсь выбраться наружу,
Скольжу...и падаю на дно...
И, как размытое пятно,
Порой похожее на лужу

Из горьких и солёных слёз,
Мечтаю высохнуть. И что же?
Не удаётся мне, похоже...
И среди радужных полос

Лучей, пробившихся сквозь банку,
Мне не согреть ни ног, ни рук
И, словно загнанный паук,
Я чувствую себя приманкой

В огромном мире пустоты.
И гаснет радужности мгла
Сквозь сущность мутного стекла...
Так не хватает чистоты.