Приходим в гости, не на веки

Флида Каримова
Хочу я слабой быть и нежной,
Цветком цвести, не увядать.
Хотя и старость неизбежна,
Всё зреть бы, не перезревать.

Как только яблочко нальётся,
Его снимают, иль оно,
На землю с дерева сорвётся-
Вот так же людям суждено.

Я не хотела б падать с ветки,
Но с годом год, всё ближе миг.
Сюда приходим не на веки,
Мы гости матушки-земли.

Придут другие поколенья,
Природа властна и мудра.
Падёт, кружась, листок осенний-
Всему свой срок, своя пора.

И нам, избранникам природы,
Родиться дарено и жить.
Рассвет, закаты, непогоды
Не в силах мы предотвратить.

Хотя и старость неизбежна,
Всё зреть бы, не перезревать.
Хочу я слабой быть и нежной,
Цветком цвести, не увядать!