Девочке с косичками

Александра Михайлиди Поландова
Я помню тебя девочкой с косичками.
А рядом братца младшего, поверь.
Вся жизнь раскрашенна цветными красками,
Любая перед вами открывалась дверь.

Тебе немного грустно в этот день, 
Ведь рядом только мамы тень.
Прядется нить судьбы веретено,
Случится все, чему быть суждено.

Не допускай тональности минор,
И пусть скорее зазвучит мажор.
Сегодня рядом все твои друзья,
Хотя, как прежде, вижу и отца.

Я говорю о Викторе твоем,
Они ведь с братом следуют вдвоем.
Тандему вашему желаю счастья, знай,
К столу скорей гостей ты созывай.

Нисколько не стесняюсь своих фраз,
И поздравляю не тебя, а Вас!