То ещё... Лукоморье

Ложкин Владимир Владимирович
Лет двести скоро Лукоморью,
хоть в дате собственно не суть.
Команда там по многоборью,
что чешуёй не прочь блеснуть.

Рыжеволосая русалка
Свела с ума богатырей:
спортсменка, профессионалка,
плюс капитал - за сыновей.

Кот задремавши, рухнул с дуба,
чуть не порвав златую цепь.
Послал учёным словом (скупо)
муссон подальше... В лесостепь.

Читал всю ночь котяра сказки,
надев волшебные очки.
Там на развилке три подсказки:
налево. В лес. На шашлыки.

Налево Ёжкина избушка.
На брёвнах писано: "Отель".
Кровать там типа раскладушка.
Яга - сама метрдотель.

В лесу пугают волк и леший.
Кипит в крови адреналин.
Кащей, отсвечивая плешью,
в бассейн качает формалин.

Кто на шашлык - те к Черномору.
Он в этом деле главный маг!
Так вы готовы к форс-мажору?
Туриста завтрак - это смак!

В гостях бывает Пушкин Саша.
Он сказки слушает кота.
А для волшебного куража:
мёд-пиво, кружка и уста.

Метёлка в ступе - икебана.
Колдун, по случаю, гарсон.
Выходит Люда за Руслана
и вальс играет Мендельсон.
15.04.17