Зима

Игорь Макоенко
Все белым бело всегда
Наступили холода
Заморозила все скука   
И метель гудит    кружа
Стынет  в рукавице палец
Гонит быстро греясь заяц

Замерла в сугробе елка
Снег запутался в иголках
Под сосною спит лиса
В холоде трещат леса
Куст малины скрыт на треть
Сладкий видит сон медведь

Солнце выйдет иногда
Заискрится снег тогда
Яркий свет но он холодный
Рядом рыщет волк голодный
С неба только снег летит
Лес уснул, природа спит