О Золотом ключике

Ирина Фадеева 4
За холстом в каморке Папы Карло мирно спал сверчок. Ему снился удивительный сон. Что однажды в этом доме появится деревянный мальчик. С длинным и очень любопытным носом. Его назовут Буратино.

Он будет жизнерадостным и веселым мальчиком. Впрочем, еще жутким проказой, как бывают многие мальчишки в его возрасте.

И вот настанет момент, когда он случайно проткнет холст.  Он увидит за ним потаенную железную дверь. Но она покажется ему золотой и чудесной. Потому, что у него самого золотое и доброе сердце. И щедрая душа.

На его пути будут разные испытания. Так будет закаляться его характер. Сердце останется таким же добрым. Оно научится милосердию и состраданию. А веселый нрав будет помогать выходить из грустных и запутанных ситуаций с юмором.

Он научит многих жителей его города верить в чудеса. Ведь он сам выстроган из полена и умеет говорить и двигаться. Ну, разве это не Чудо?

Когда он подрастет, папа Карло подарит ему азбуку с разноцветными картинками. Он научиться читать, и узнает, что на свете есть много разных стран. Он начнет мечтать о путешествиях.

И тогда сверчок расскажет ему о золотой двери. Что за ней находятся чудеса. И все возможно. Только вот ключик потерян. Его спрятала злая крыса. Она была уже больной и старой. Ей было обидно, что она так и не смогла попасть за тайную дверь. А оттуда так вкусно пахло сыром и вареным мясом. Вот она и спрятала ключик от жадности и злости.

Одного не знала крыса. Что золотое сердце и есть тот же самый ключик. И оно способно открывать любые железные  и золотые двери. А щедрая душа способна видеть волшебство и верить в чудо.

И однажды настанет день, когда Буратино соберет вокруг себя много разных людей. Их будет объединять добрая душа. Она передаст знаки, что пора встретиться в одном замечательном месте. А сверчок передаст другим сверчкам, где находится это место.

И этот день запомнят все жители города. Прилетит летучий корабль с алыми парусами. По трапу спуститься вниз капитан Грей и его жена Ассоль. У них уже растут маленькие дети. Они тоже верили в Чудо. А Чудо подарило им друг друга.

Они будут с радостью встречать своих новых пассажиров. Чтобы увезти их в увлекательное путешествие в другие страны. Там их уже ждут. Потому, что в каждой стране живет свой Буратино.

А что дальше? Мой читатель, придумай сам продолжение этой сказки. Оно расскажет о тебе очень важный секрет. И в нем ты узнаешь о своем Золотом Ключике. И как открыть свою волшебную дверь. 18.04.17