Давайте приподымемся над веком

Сергей Хомутов Рыбинск
Давайте об Эсхиле и Гомере
Поговорим, о верности и вере,
Что вдохновляет, окрыляет нас.
Античность - возвышающее слово,
И до сих пор таинственно и ново,
Хотя огонь его давно угас.

Какие имена, какие лики,
По-прежнему божественно велики,
Не то, что в наши суетные дни.
Давайте о Геракле и Ахилле,
О благородстве, мужестве и силе.
Что воплотили на века они.

Давайте приподымемся над веком,
Что сотворил кощунство с человеком
И продолжает низменно играть.
Балдеете от Круга с Шафутинским
И снова посылаете за "Клинским",
Когда настало время Трою брать.