Загнанная лошадь

Ольга Крупенко
ЗАГНАННАЯ ЛОШАДЬ

«Загнанная лошадь»- такая постановка,
В театре проходила с этим заголовком,
Зритель, не остался, равнодушным к пьесе,
Жизнь свою с актёрами проживали вместе,
Сценарий чей-то жизни, артисты разыграли,
А, многие, в себе, Их роли узнавали...
****
У богатых,  было, шикарное поместье,
Муж, жена и дети проживали вместе,
Жизнь однообразная в доме протекала,
Но, любви  друг к другу, та семья не знала...
Муж, в юности своей, на богатство мнимое,
На свою жену.........-променял Любимую,
В роскоши купался, но, страдал Душой,
Видно, необдуманно, сделал Выбор свой.
Жена страдала тоже, в отсутствии любви,
Приказы раздавала для  всей своей семьи,
Командовала всеми и этим наслаждалась,
В большом богатом доме, несчастной оставалась,
Дочка нимфоманка,-  чрезмерная наивность,
Привела в дом парня, мечтая пожениться,
Жених, радИ наживы, тоже согласился,
Хотя любил "Другую", был просто аферистом,
Любимую подругу своей "сестрой" назвал,
Чтоб, сына окрутила, Её, в тот дом позвал,
И, разыгрались страсти, с этого же дня,
Когда в их дом явилась, подруга жениха,
Юность, Красота, Харизма,- сделали своё,
Хозяин дома, с сыном, влюбилися в неё,
Жених, свою «невесту», кое - как терпел,
А сам, от дикой ревности, внутри себя кипел,
Долго сомневался-  выбрать ли богатство,
Или уйти отсюда, с "Любимою" остаться...,
И выбор сделал верный, для сердца своего,
Уехал из поместья, с Любимой,…  далеко...,
А в той семье остались, разбитые сердца,
Никак не ожидали печального конца....
***
Закончился  спектакль «Загнанная лошадь»,
Зрители с восторгом хлопают в ладоши,
Сценические рампы погасли уж давно,
О себе, подумать, пришлось всем, всё - равно
***
Как часто, мы в жизни себя загоняем,
Ценности важные, в ней упускаем,
А может быть, стоит, остановиться,
В жизнь свою, вновь, по-детски, влюбиться?

Приличия, в сЕмьях своих соблюдаем,
Но, самого главного, не понимаем,
Жить без любви - сплошное мученье!,
Выбор!-  играет большое значенье!

Мы выбираем, себя загоняем,
Фарс, этой гонки не понимаем,
По кругу несёмся, в «мыле», порой,
И, в гонке теряем, душевный покой...

В жизни своей, мы, просто актёры,
На жизненной сцене, играем роли,
А Бог, восседая в космическом зале,
В восторге от нашей игры замирает...

18.04.17