Березы

Виталий Костылёв
Белые березоньки подружки,
Жёлтые косынки их горят,
Головы друг к другу наклонили,
С ветерком играют, он им брат.

Ветерок косыночки трепещет
И о чём-то тихо говорит,
Желтая листва на солнце блещет,
Красоту природа всем дарит.

Небо голубое, жёлтые косынки,
Так похоже на родимый стяг,
Мы с любовью смотрим на косынки,
Как они на их ветвях блестят.

Темная дубрава совсем рядом,
Там дубы красавцы на подбор,
Смотрят на березоньки с любовью,
Да не идут девицы к ним во двор.

Поле небольшое и лужайка,
По утрам сияет солнце всем,
Освещая путь дубам к березам,
Их заждались девушки совсем.

Но у дубравы строгие устои,
Из дома не пускают никого,
В одиночестве стоят дубы изгои,
В ожидании счастья своего.