помидоры, запеченные в гриле с базиликом...

Эллен Бали
любите постную пищу? вот вам  итальянский
рецепт - помидоры, запеченные на гриле  с
базиликом

***

ингредиенты
   

ПОМИДОРЫ 2 штуки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
КРУПНАЯ СОЛЬ
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА 4 штуки

Как приготовить?


Разрежьте каждый помидор поперек пополам и вычистите семена.
Хорошо разогрейте гриль.
Смажьте помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите.
Смажьте гриль оливковым маслом и выложите половинки помидоров, разрезами вниз. Закройте крышку гриля и готовьте 4 минуты, проверяя каждые 2 минуты, пока кожица не сморщится.
Переложите на тарелку, разрезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и посыпьте нарезанным базиликом.

                ***

                о, этот гриль
                всё   запечёт
                меня к себе он так
                влечёт
                ем помидоры с базиликом
                и хорошею с каждым мигом
                о, этот гриль...