Ледовое побоище

Алексей Черепановв
Ну немцы, ну артисты браво
Какой их чёрт на лёд понёс
Ведь против русской же смекалки
Смекалки лучше не найдёшь

Посмотришь мощь у них какая
Рога и когти на главе
В железо все они одеты
И кони в том железе все

Все рыцари от бога ради
Ломились клином ой постой
В телегах тут они завязли
Бревном по шлему вот и всё

Зажали бедную лисицу
Меж двух берёз в глухом лесу
И заяц тут не промахнулся
Попортил девичью красу

Собрались в кучу они вместе
Лёд не сдержал такой напор
Ко дну пошли все ради чести
Других на мыло, вот и всё.