Антикризисное

Виталий Кулик 77
В ненастный день, коль нет работы,
Я вдаль смотрю и кофе пью.
Подруга плачет- что ты, что ты?
Не плачь, ведь лав ай всё же ю!
Мы пили виски под икорку-
Но всё меняется, чего ж:
О, кто-то хлеба бросил корку!
Она моя, не трожь, не трожь!
Вон Трамп чудит, влезая в князи,
Монако принц ушёл в турне.
А нам с тобой – вояж по грязи,
Лапша, чаёк и каберне!
Но выше голову, брось в урну
Печали, что чело мрачат!
Не нужен берег нам Лазурный.
И приставы не постучат!
Ритм капитала как качели,
Туда-сюда, потом вперёд!
И пусть икры сейчас не съели,
Но завтра – вдруг лосось придёт?
Придёт тунец, придёт белуга.
Севрюга, стерлядь, камбалА.

Я угощу тебя, подруга,
Как только вновь пойдут дела.