Как построить дом

Сергей Осипов 2
Беспечность, разгильдяйство, во вкупе с воровством,
Из этих наших качеств легко построить дом,
Но дом не будет крепким, он рухнет в тот же час,
Коль мы совсем забыли, про прочности запас,

Фундамент мы заложим из лести и со лжи,
И кое-чем умножим, что взяли из души,
Душа - она копилка, для всяческих страстей,
У грешника душонка, во много раз ценней,
 
В ней разное найдется, что стоит  посмотреть,
И может даже кто-то, сумеет тут прозреть,
И скрытый смысл станет, вдруг явным в этот миг,
И  мозг освободится от дьявольских интриг,   

Есть способы другие, в душе построить дом,
И качества иные, отличные притом,
От тех, что разрушают нам душу, каждый день,
Что нам забыть придется, про скуку, и про лень…