София. Маме посвящается. -6

Александр Буга
Когда я появился,
      меня напоили любовью:
С молоком моей мамы
      вошла она в тело моё,
А душа обливалась
      слезами и потом, и кровью,
И боялась Земли,
      и кружило над ней вороньё.

И тогда, чтоб я выжил,
      мне предки поведали веру,
И шептала молитву
      над ложем моим моя мать,
А ночами во тьме
      овладеть мной пытались химеры,
Чтоб любовь погубить,
      чтобы веру у сердца отнять.

Но вставала заря
      и надежда меня окрыляла,
Птицы певчие пели
      рулады свои по лесам,
И я верил, любил
      и душа моя в высь воспаряла,
И я рос не по дням,
      а по солнечным жарким часам.

Пусть у мамы моей
      было имя другое земное,
Но ведь это она
      мне Софией по жизни была.
Да, теперь её нет
      и душа её в царстве покоя,
Я живу на Земле,
      потому что она здесь жила:

Напоила любовью,
      доверила светлую веру,
Обогрела надеждой,
      чтоб я хотел радостно жить.
Пусть кричит вороньё
      и во тьме бродят злые химеры,
Я надеюсь, я верю,
      я всегда буду сердцем любить!
      
.......

Мамы год, как нет, а 30 апреля ей исполнилось бы 85.


Книга 6