Доброй ночи всем желаю

Вера Паламарчук -Свиридова
Доброй ночи всем желаю,
Мира и приятных снов.
Сладко глазки прикрываем
Мы до утренних часов.

Одолели две сестрицы:
Зевота и Дремота
И по-прежнему не спится,
Одолела маята.

Я легла на правый бок:
Снится в зареве восток.
Я на левый повернулась-
Тут же скоренько проснулась.

Я на спинку - мне не спится.
Надо бы воды попить...
И такая "колесница"
Может до обеда быть.

Кто совет мне ценный даст,
Как уснуть в полночный час ?
Или так тревожна старость,
Только днём уснуть осталось ?

Доброй ночи всем желаю.
Спите, люди всей страны.
Я на страже охраняю
Ваши сказочные сны.

Спите, милые соседи,
Спи, мой котик, на столе,
Пока я по белу свету
Полетаю на метле.
(18.04.2017.)