Моя злая Панихида

Искатель Призрачной Истины
Они служили Реквием ,
Мои же черти вопили панихиду -
Только с мата обилием :
Будто поминали гниду .

Кого не помню поминали ?
А выли , выли , выли , ныли ,
Всё матерились , распевали .
Крестом по лбу друг друга били .

В самом разгаре Панихида ,
Кто-то полез да чрез алтарь -
В царство сатанинского Аида .
Кто-то последний сбил фонарь .

Кто-то вдруг вспомнил о латыни -
Его избили : На греческом , скотина !
В всеобщем яростном унынии
Затерялась вся чудная дисциплина .

Дружно славили галлюцинацию ,
Всё разрасталась панихида .
В финале - я ушёл в прострацию :
Явилась мне последняя орбита .

Вернулся , черти жгли иконы ,
Уныло топая по храму .
Ангелы , не издавая стоны ,
Чистили как крылья свою карму .

Под утро все исчезли ,
Я оказался дома на полу .
Мысли в голову не лезли :
За чаем я полез к столу .