Лужи

Виталий Костылёв
На нос упала дождинка,
Первая капля дождя,
Дунул ветер спинку,
Вскорости будет гроза.

Заходит на небо тучка,
Иль тёмные облака,
Из них вылетает дождинка,
Предвестница дождя.

Все в ожидании летом,
Хочем, чтоб дождь прошёл,
Да напоил сильно землю
И то, что на ней взошло.

Скатилась с носа дождинка,
Но мало земле одной,
Просит у неба земелька,
Чтоб дождик пролился большой.

Вот гром шалунишка ударил,
Как будто бы выдал набат,
Дождь по земле барабанил,
Землю смочил и ребят.

Рады дождю стар и малый 
Свежесть идет от него,
Вот пришел долгожданный,
Лужицы будут с водой.

Малый по лужам гасает 
Старый с завистью смотрит,
Ногой малый волны гоняет,
Старый о детстве вспомнит.