без названия

Илья Черников17
Я дал тебе всё.
Сначала ты вырвал мои руки. Вскоре рук тебе стало недостаточно. Я отдал тебе свои ноги.
Все те таинственные знания, что сам изучал десятилетиями.
Ты - герой, раз смог уловить то, к чему я шёл долгое время. Ты уловил мой посыл, приятель. Я отдал тебе самое важное и единственное, что у меня есть - мировоззрение. Ни внешность, ни голос, ни походка не делают меня тем, кто может дать тебе хоть что-то, отнюдь! В начале нашего знакомства я имел преимущества перед тобой. Ведь я был умнее, находчивее, имел больше власти.
Помнишь, как я тебя встретил? Ты стоял на распутье. Весь потерянный, будто потерявший что-то. Это распутье мне было столь знакомым, да и парень, стоявший перед ним, был похож на меня. Я попытался дать тебе путь. Я не говорю, что этот путь - лучший, отнюдь! Моей мечтой было дать тебе, таким как ты - потерянным, ищущим себя, направление. Я хотел вас направить.
И я сейчас смотрю на вас, на тебя. Сколько мы уже знакомы? Года два? За эти два года ты действительно нашёл себя. По сравнению с тобой я из бабочки превратился в гусеницу, в червя.
Перед тобой открылся мир. Разрушенный, злобный, родной. Ждал ли он тебя? Не думаю. Но ты его ждал. Ждал, что бы изменить. Уничтожишь ты его или улучшишь - без разницы.
Зачем я тебя позвал? Возьми нож, не бойся. Сегодня, я хочу оставить тебе прощальный подарок, последнее, и самое важное, что я могу тебе дать. Возьми мою голову, сынок, вместе с моим сердцем. Червям они не нужны.
Мне пора домой - под землю, а тебе - взлетать.