Old drama queen

Алекс Микеров
Старухи — бывшие актрисы
точь-в-точь фарфоровые куклы,
с такой же тонкой бледной кожей
и будто пахнут нафталином.

Из дома, как из-за кулисы,
они на улицу выходят,
и, пережевывая буквы,
читают новости в газетах.
Осанка их всегда чуть строже,
чем взгляд уставший. В их старинном

наряде столько благородства
и, очевидно, чувства стиля,
что так и видится как много
часов потрачено на это.

Но старость — это вещь такая,
от красоты и до уродства
в ней маленький шажок. Скостили
себе грехи за близость к богу,
и медленно идут к закату —
полны величия и драмы.

Но жизнь, хоть выглядит романом,
в конце всегда звучит сонетом.

июль 2014, Лос-Анджелес — 01.09.2014, Москва