Жалость

Анатолий Секрет
По воле,неволе ещё ведь я жив,
на страсти и драки хватает мне сил,
и всё же, по правде ,сказать,
                не пойму,
с пользой я ныне в сём мире живу.

Бывает обидно до слёз иногда,
что в юности прожил без пользы года,
что я испытал  не мало дорог,
теперь лишь вдруг понял,
                куда звал меня Бог.

И сколько же жить мне в сём мире осталось,
не потому ли проснулась
                к себе во мне жалость.

Ведь ты мне сказала что нету таланта,
строптивую Музу строкой не смеши,
и не красуйся шапкой обманкой,
ведь с графоманством себя не найти.